Friday, March 13, 2009

Bill Gates Bilyuner Wahid


Pendiri Microsoft Corporation Bill Gates kembali menduduki peringkat pertama orang terkaya didunia dalam daftar tahunan Forbes yang dipubilkasikan Rabu kemarin.

Bill Gates yang mendirikan Microsoft Corp. pada tahun 1975, sekaligus pemimpin raksasa piranti lunak dunia kembali menempati rangking pertama pada daftar orang terkaya versi Forbes. Dengan perkiraan kekayaannya mencapai US$ 40 miliar, walaupun mengalami penurunan kekayaan sebesar US$ 18 miliar tahun ini.

Rata – rata milyuner pada tahun ini mengalami penurunan kekayaan hingga 23 persen dalam 12 bulan, menurut Forbes.

Teman Gates, pemilik Berkshire Hathaway Inc. Warren Buffet turun ke posisi kedua tahun ini setelah pada tahun lalu menduduki peringkat pertama karena kekayaannya terpangkas US$ 25 miliar menjadi US$ 37 miliar.

Penguasa telepon di Mexico City, Carlos Slim Helu menduduki peringkat ketiga dengan kekayaan US$ 35 miliar, kepala eksekutif Oracle Corp., Larry Ellison menduduki peringkat ke empat dengan kekayaan US$ 22,5 miliar.

Ikea pendiri Ingvar Kamrad dan keluarganyan menduduki peringkat ke lima dengan kekayaan sebesar US$ 22 miliar

Pendiri dan peminpin Facebook Inc. Mark Zuckerberg keluar dari daftar orang terkaya tahun ini. Padahal pemuda berusia 24 tahun yang populer dengan jejaring pertemanan didunia maya ini menduduki peringkat ke 785 dengan perkiraan kekayaan mencapai US$ 1,5 miliar.

No comments: